Суд отправил в колонию бизнесмена, не вернувшего Кобзону долг в $25 млн

Одинцовский городской суд Московской области приговорил к шести годам лишения свободы обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Вагифа Пейсахова, который не вернул народному артисту СССР Иосифу Кобзону занятые в долг 25 миллионов долларов, сообщила в понедельник РАПСИ помощник председателя суда Юлия Афонасенко.

«Приговор был провозглашен 23 сентября. Пейсахову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима», — сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, суд удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга. Приговор пока не вступил в законную силу.

По данным обвинения, Пейсахов неоднократно одалживал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, но в какой-то момент перестал их возвращать. В феврале 2014 года Кобзон и Пейсахов официально заключили два договора займа на 25 миллионов долларов, которые накопились по суммам долгов. Через месяц Пейсахов сообщил, что выполнить обязательства по договорам не может, так как все занятые деньги проиграл в покер.

Кобзон обратился в полицию, по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Во время следствия было установлено, что бизнесмен изначально не собирался возвращать деньги Кобзону.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *