УФАС признало МГТС нарушителем законодательства из-за рассылки спама

Столичное УФАС признало ПАО «МГТС» нарушившим закон о рекламе из-за рассылки спама, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Служба отмечает, что ранее в УФАС поступило обращение гражданина, в котором сообщалось о рассылке спама ПАО «МГТС».

«Так, в личном кабинете на сайте МГТС гражданин подписался на получение счетов по электронной почте. Вместе с таким счетом и информацией об услугах ПАО «МГТС» на электронный адрес гражданина приходила еще и различная реклама — ветеринарного центра, детского сада, а также иных товаров и услуг, реализуемых и оказываемых сторонними компаниями», — подчеркивается в сообщении.

По данным УФАС, заявитель не выражал своего согласия на получение от «МГТС» рекламы. Оператор посчитал, что факта согласия абонента на получение счетов по электронной почте достаточно, чтобы прикреплять к ним рекламные материалы.

«У абонентов фактически отсутствовала возможность получать счета ПАО «МГТС» без рекламы. Таким образом, право пользователя по получению рекламы заменено на его обязанность, что, безусловно, нарушает закон», — сказал начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Московского УФАС России Павел Олейник, добавив, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о назначении оператору связи штрафа.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *